中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

万众一心迎挑战 众志成城战疫情

——致保德县各级人大代表的倡议书

 时间:2020-02-05 15:55       大    中    小      来源:保德县第十六届人民代表大会常务委员会

全县各级人大代表: 

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和落实党中央和省委、市委、县委关于疫情防控工作的部署安排,充分发挥人大代表在各行业各领域的模范带头作用,齐心协力、全面有效做好防控工作,县人大常委会特向全县各级人大代表发出如下倡议: 

   一、提高政治站位,自觉扛起防控责任。防控新型冠状病毒肺炎疫情是当前最重要最急迫的工作,是重大政治责任。全县各级人大代表要提高思想认识,坚定宗旨意识,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把抗击疫情作为践行初心使命的实际行动,不折不扣贯彻落实好党中央的决策部署和省委、市委、县委的工作要求,全力以赴投身到疫情联防联控、群防群控中,切实做到党有号召、我有行动,民有所呼、我有所应,切实增强做好疫情防控工作的政治担当。 

  二、发挥自身优势,模范做好本职工作。全县各级人大代表要时刻把防控责任牢牢扛在肩上,把群众安危紧紧放在心上,认真贯彻县委《关于实行新型冠状病毒疫情防控工作“五包一”责任制的通知》,积极投身到疫情防控战斗中去。各级机关中的人大代表要坚守岗位、以身作则、迎难而上、冲锋在前,坚决扛起政治责任、工作责任,全力保障人民群众生命健康安全;医疗卫生战线的人大代表要发扬新时代医疗行业崇高精神,勇往直前、救死扶伤,发挥好防控主力军作用;企业界的代表要心系社会、勇于担当、乐于奉献,积极投身疫情防控工作,主动捐款捐物、奉献爱心,切实履行社会责任,充分展现人大代表的为民情怀和责任担当;农村社区的人大代表要做好流动人员摸排、外来人员劝阻、疫情信息收集等工作,夯实防控基础。其他行业的人大代表要立足本职,服务大局,为抗击疫情作出积极贡献。 

   三、主动担当尽责,带头推进联防联控。全县各级人大代表要在做好自身安全防护的同时,充分发挥联系人民群众的优势,带头配合防控工作,积极提供有效信息,及时报告风险隐患,全力配合辖区和相关职能部门 

  做好各项防控工作,主动参与所在单位、乡镇(居民办)、村(社区)、企业的疫情防控工作;带头宣传防疫知识,全面学习防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,积极把防控管控要求和防治知识宣传下去,鼓舞群众斗志,提振社会信心;带头落实防控措施,以身作则、身体力行,做到亲友、邻里之间不串门、不聚会、不聚餐,强化防护措施,并带动家庭成员、亲属朋友和身边人员,加强锻炼,形成良好卫生习惯;带头抵制不当言论,教育引导广大群众不听谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息,勇于同不当言行作斗争,引导群众正确理解、积极配合、主动参与防控工作,共同维护社会大局稳定。 

  疫情防控,代表先行。让我们在县委的坚强领导下,迅速行动起来,当好先锋、做出表率,上下同心、众志成城,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献最强大的代表力量! 

  最后祝各位人大代表身体健康、工作顺利、阖家幸福! 

    

           保德县第十六届人民代表大会常务委员会 

                   2020年2月3日 

关闭本页