中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德交警走进车管所宣传交通安全 助力复工复产

 时间:2020-03-25 18:15       大    中    小      来源:保德交警微信公众号

  随着复工复产的有序推进,为严格落实疫情防控期间道路交通安全管理工作,减少交通事故的发生,切实提高机动车驾驶人的法律意识和安全意识。3月24日,保德县公安局交警大队宣教股民警深入辖区车管所开展交通安全宣传,以及复工复产后疫情防范知识宣传活动,全面做好复工复产交通安全管理工作。

  活动中,民警首先向前来车管所办理业务的驾驶人如何正确佩戴口罩,车内如何定时定点的消毒通风、以及自我体温检测、登记等相关知识进行防疫宣传。随后,宣传民警为针对疫情期间“网上办、自助办、延期办、加急办、预约办、便民办”等问题答疑解惑,引导群众分类办理业务,多渠道推行交管业务“网上办”模式。并向车管所办理业务的驾驶员发放了《安全宣传出行提示卡》等相关宣传资料,针对疫情期间怎么注意交通安全,民警也进行了详细的讲解。教育驾驶员要牢固树立交通安全意识,遵守交通安全法规,不超员,不超速,不疲劳驾驶,不酒后驾驶。告诉乘客拒绝搭乘有安全隐患的车辆,敢于揭发客车超员,坚决不坐超员车辆,与交警合作,创建安全和谐交通环境。

  自复工复产号角吹响以来,保德交警积极响应、多措并举,从源头上预防和减少道路交通事故发生,切实为群众的复工复查出行安全“保驾护航”。

关闭本页