中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

我县召开项目建设“七个一批”第一次调度会

 时间:2020-03-28 16:24       大    中    小      来源:保德县发展和改革局

  近日,县委常委、政府常务副县长牛朝旭在发改局会议室主持召开保德县项目建设“七个一批”第1次调度会,项目相关单位出席会议。

  会上,县委常委、政府常务副县长牛朝旭指出,按照上级项目建设“七个一批”工作要求,我县要坚持实行月调度会议制度,会上进行工作汇报,同时重点协调解决项目推进中存在的各类困难。

  首先,发改局局长张文升重点通报了包装一批、在建一批、开工一批项目上报情况及我县固定资产投资1-2月份完成情况,并强调:我县固投形势非常严峻,下一步各单位要围绕政府投资项目,倒排工期,加快推进项目包装、开工、建设。

  其次,发改局各分管副局长向各单位通报了新增中央投资项目、政府债券项目、战疫情稳投资补短板黄河流域项目(国开行)、补短板稳投资支持复工复产重点项目(农发行)的上报情况。

  最后,县委常委、政府常务副县长牛朝旭对下一步工作作出安排:县发改局要牵头对“七个一批”项目进行梳理,将项目分为手续齐全和不齐全两类,针对手续不齐全的项目要明确所缺手续,项目单位要加紧做好项目前期工作;同时要建立考核机制,对各单位项目建设推进工作进行排名并定期通报。

  县委常委、政府常务副县长牛朝旭通报我县项目建设“七个一批”工作在全市的排名情况,并强调项目建设是全县的工作,各相关单位必须熟悉工作内容,了解工作进展,相互做好协调配合,要保证前期手续“一路绿灯”;目前我县固投形势严峻,我们要坚决杜绝全市排名靠后,继续挖掘新项目,紧抓项目建设“七个一批”顺利推进,争取在项目建设过程中提高转化率,使项目滚动推进。

  截至目前,我县共包装项目78个,计划总投资526.8243亿元,涉及政府投资项目共计53个,计划总投资89.97亿元。

  上报政府专项债券项目10个,上报战疫情稳投资补短板支持黄河流域项目(国开行)19个,上报补短板稳投资支持持复工复产重点项目(农发行)11个,上报新增中央投资项目7个。(郭景芳)

 

  

  

关闭本页