中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县认真做好“清明节”期间铁路护路联防工作

 时间:2020-04-03 19:01       大    中    小      来源:保德政法

  为认真做好“清明节”期间铁路护路联防工作,切实保障我县铁路线路安全畅通,保德县护路办采取有效措施扎实做好护路联防工作。

  一、广泛宣传,提高认识。以沿线村庄、企业、学校为重点,利用扶贫入户宣传的有利契机,开展铁路护路宣传。通过发放宣传单、悬挂条幅等形式强化宣传力度,提高干群反恐防爆及爱路护路意识。

  二、加强排查,严格管控。县护路办专职干事、专职队员、各乡镇护路办及兼职护路队员全员上岗,实行分时段定期巡查,对铁路沿线附近扫墓、上坟人员集中出行进行严密防范,引导文明祭扫,杜绝穿越铁路线及破坏铁路设施行为的发生。同时,加强对沿线重症精神病人、重点信访人的排查稳控,确保全面消除隐患。

  三、密切协作,畅通信息。加强同铁路线各乡镇的沟通交流,做到属地明确、信息共享、协同互助,进一步密切同铁路公安机关的联动配合,加强路地合作,县、乡、村三级护路组织信息互通,做到全面准确掌握情况,及时稳妥处置事件,确保节日期间辖区线路安全畅通。

关闭本页