中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德交警对快递从业人员开展交通安全宣传教育

 时间:2020-04-28 11:16       大    中    小      来源:保德交警大队

  随着近年来网购热潮的来临,快递服务行业进入高峰时段,为进一步改善辖区交通通行秩序,提高快递员的交通安全意识,进一步纠正、规范快递员不良交通陋习,预防和减少道路交通事故发生。4月21日,保德交警大队教导员翟兴宇带领宣教股民警走进同舟广场对顺丰、申通等5家快递公司从业人员开展交通安全宣传教育活动。

  活动中,民警针对近年来快递业务量增大,配送过程中易引发交通事故这一现象,通过面对面教育等方式,向快递员们讲解上路行驶安全注意事项,以及在日常驾车派件送货中,一定要遵守交通法律法规,不酒后驾车,不闯红灯,不争时抢道,不驾车拨打电话,不图方便逆向行驶,并通过身边发生的典型交通事故案例,让员工充分认识到违反交通规则所产生的严重后果,有效提升了员工遵守法律法规意识和生命安全防范意识。

  同时督促快递公司负责人严格落实安全主体责任,一是教育驾驶人提高安全意识,严格遵守道路交通安全法规,既要“快”字当先,更要“安全”为首,在保证他人和自身安全的前提下,将货物安全送达顾客手中;二是加强安全教育培训,切实提高源头监管力度,要定期对从业人员进行交通安全教育培训,督促快递员自觉提高交通安全意识,告别交通陋习,加强车辆的维护保养,时刻保证车辆安全性能完好。

  活动结束后,快递公司员工们对交警的到来表示了衷心的感谢,通过此次宣传活动,大家受益匪浅,纷纷表示为了自身和他人的安全,将自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全配送,做文明的交通参与者。(杨洋)

关闭本页