中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德交警助力鸿顺驾校恢复正常考试业务

 时间:2020-05-09 17:36       大    中    小      来源:保德县交警大队

  5月8日,是保德县鸿顺驾校复工复产后恢复考试第一天,迎来了疫情后第一批科目一的考生,为确保驾校驾考业务、疫情防控两不误,交警大队高度重视此次驾考工作。一大早,大队教导员翟兴宇、车管所分管领导王彦平、车管所所长李新东携宣教股民警一同走进鸿顺驾校,督查指导驾校一手抓疫情防控,一手抓复工复产。

  民警们首先查看了驾校的疫情防控工作,切实了解宣传疫情防控期间驾校复工复产环境卫生消毒情况,及参加考试学员的身体登记情况。为避免人群聚集,考场内严格控制考生人数,其余考生分别在候考室和待考区等待,考生得到考官指令就进入考场。考试过程中,考生必须脱下口罩,按规定将自己的五官完全呈现在摄像头内,考生完成考试、离开考试区域后,应立即佩戴口罩。

  随后宣教股民警结合辖区道路交通安全形势向准驾“新人”学员进行了文明交通安全宣传活动,讲解了酒驾、醉驾、疲劳驾驶、超速超员、不系安全带等交通违法行为产生的后果。要求学员们认真学习交通安全法律法规、苦练驾驶技能。养成良好的驾驶习惯,深刻认识到做一名合格的驾驶员的重要性。(杨洋)

关闭本页