中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县公安交警大队组织开展“一盔一带”执法直播活动

 时间:2020-05-19 09:23       大    中    小      来源:保德县公安交警大队

  5月15日,保德县公安交警大队通过直播平台开展“一盔一带”执法直播,让全国观众直观的了解交警的工作一线,在线学习交通安全知识。

  

  直播过程中,交警通过新浪微博直播平台对驾驶摩托车、骑行电动车为什么要戴安全头盔以及驾驶汽车为什么需要规范佩戴安全带等问题进行详细讲解,让广大群众提高对佩戴头盔和安全带的认识,行驶过程中自觉遵守道路交通安全法律法规,坚决抵制各类交通陋习,做到文明驾驶,安全出行。

  此次执法直播活动,既新颖又接地气,以群众喜闻乐见的方式,通过“围观”、点评,使执法过程成为普法公开课,以公开促规范,以沟通促共识,不仅能更好的与广大交通参与者进行沟通,便捷的普及交通法律、法规,同时又提高了交通违法行为的曝光率,使全社会广泛关注交通安全,提高了广大群众遵守交通法规的自觉性。  (杨洋)

关闭本页