中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县人民检察院召开补充侦查工作推进会

 时间:2020-06-19 12:00       大    中    小      来源:保德政法

  2020年6月16日下午,保德县人民检察院组织召开补充侦查工作推进会,会议由我院党组成员第一检察部分管领导王英主持,县公安局副局长陈茂明,检察院第一检察部全体人员,县公安局网安大队队长陈宇飞、防电信诈骗主任贾珉、刑侦大队三中队队长张坤、崔晓勇等干警参加会议。

  

保德县人民检察院召开补充侦查工作推进会

  会上,第一检察部主任孙琴琴领学了最高人民检察院、公安部联合印发《关于加强和规范补充侦查工作的指导意见》,第一检察部副主任武文厚传达学习了山西省人民检察院关于两升一降,降低案件比的相关文件精神。

  会上,第一检察部员额检察官对近期以《退回补充侦查提纲》、以《要求提供法庭审判所需证据材料》等形式进行补侦的案件,根据所列补侦事项逐项核对补侦进展情况,敦促公安机关高质高效的完成补侦工作。

  县公安局副局长陈茂明作了发言,认为本次会议很有必要,表示公检双方在案件上多加交流,以提高办案质量。

  通过此次会议,侦查与检察两部门就《关于加强和规范补充侦查工作的指导意见》进行了深入学习,并就做好补侦工作达成共识,增强配合,有效加强和规范了补侦工作,为提高办案质效确保公正司法起到推动作用。

关闭本页