中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县公安局开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

 时间:2020-06-26 11:25       大    中    小      来源:保德县公安局

 

  在第33个国际禁毒日来临之际,为号召广大群众牢固树立拒毒、防毒、禁毒意识,在全社会形成人人参与、全民禁毒的良好风尚。按照忻州市禁毒委的统一部署,6月24日上午,保德县公安局联合法院、教育科技局、妇联、团委、各乡镇等禁毒委成员单位在同舟广场开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的宣传活动。县禁毒委常务副主任、政府副县长、公安局长王志勇同志,县禁毒委副主任、县委宣传部副部长冯云同志,县禁毒委副主任、卫生健康和体育局局长郭兴田同志,县禁毒委副主任、公安局副局长高永翔同志及公安局在家班子成员参加活动。县禁毒委副主任、司法局局长白建平同志主持活动。
 

 

  

活动中,高永翔同志代表保德县禁毒委做了动员讲话,提出了两点建议。一是充分认识毒品的危害,筑牢思想防线。我县毒品问题由来已久,人民群众深受其害。一直以来,县委、政府、公安机关对禁毒工作高度重视,持续严打,但毒品问题仍得不到根治,复吸现象严重,毒情形势严峻,极大地影响社会治安、群众安全感。希望全县人民能真正认识到毒品危害,提升知毒、识毒、拒毒意识、能力,严守底线,自觉远离毒品,积极投身禁毒斗争。二是动员全社会力量,筑牢人民防线。禁毒工作是一项社会工程,需要全民参与,齐抓共管,“健康人生、绿色无毒”是今天宣传活动的主题,也是政府和广大人民群众的深切期盼,希望我们在自重自爱,远离毒品的同时,教育、帮助家人、亲友远离毒品,已经沾染的,请主动积极接受戒毒治疗,早日脱毒,回归社会。希望广大人民群众积极检举揭发毒品违法犯罪,协助配合公安机关整治毒害,在全社会形成毒品问题“人人喊打”的良好氛围。
 

  

最后,王志勇同志强调,禁绝毒品,功在当代,利在千秋,责任艰巨,使命光荣。希望全县广大群众积极参与禁毒人民战争,为禁毒工作贡献自己的力量。公安机关会一如既往在县委、政府的坚强领导下,在各界人士的大力支持下,全力以赴,严打毒品违法犯罪,做好人民的保护神,为建成“富裕、文明、美丽、和谐”新保德作出应有贡献。并宣布保德县“健康人生,绿色无毒”宣传活动正式启动。
参会领导、公安民警、彩虹社工、禁毒志愿者进行了“健康人生,绿色无毒”主题万人签名活动。 

  

我局采取悬挂禁毒宣传横幅、展板,展出禁毒宣传仿真毒品、发放禁毒宣传资料、禁毒知识咨询等多种形式,广泛宣传党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,宣传禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害性。禁毒大队民警向群众详细介绍了毒品种类、毒品危害以及制毒工厂识别等知识,使广大群众认识到毒品的危害,增强识毒、防毒、拒毒的意识和能力,不断增强群众禁毒意识。禁毒委成员单位领导亲自向群众发放宣传资料和现场群众面对面交谈,活动中,累计发放宣传资料300余份,解答群众咨询70余人次。
 

  

此次禁毒宣传活动,使群众进一步认清了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,提高了大家的自我防范意识和能力,营造了全民关心、支持、参与禁毒的浓厚氛围。 

   

关闭本页