中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德交警圆满完成中考交通安保任务

 时间:2020-07-24 17:04       大    中    小      来源:保德县公安局交警大队

  当交卷的铃声响起,为期三天的中考落幕。为了保障中考期间道路安全畅通,保德县交警大队结合县城区道路交通实际情况,高度重视,精心组织,提前制定方案,科学部署警力,完善道路应急预案,切实加强考场周边交通秩序管控,积极为考生提供良好的服务。

  领导重视,提前部署。为确保中考安保工作万无一失,大队领导高度重视,根据辖区道路的具体情况,制定科学、详细的交通保卫工作执行方案和应急预案,本着“考生利益无小事”的工作原则,精心组织、周密部署,明确任务,落实责任,迅速开展工作。

  科学布警,加强管控。为确保中考期间道路安全畅通,要求全部执勤人员加强各考点周边的道路交通疏导和分流,采取必要的临时交通管制措施,严格控制车辆进出和停留,及时疏导考点周围的考生家长和其他人员。对考点附近的易堵路段,提前采取限制机动车通行和交通分流措施,保证参考师生按时、顺利进场。对接送考生的车辆,要划定停车区域,保证有序停放,并成立爱心送考小分队,为遇有道路交通拥堵、发生交通事故以及需要帮助的考生提供应急救助服务,营造安静的环境。同时,事故中队加强值班备勤,及时处理交通事故,快速撤除事故现场,确保不因道路交通事故引发交通堵塞,以及其他突发事件发生。

  加强宣传,营造氛围。中考期间,大队通过双微平台,及时发布路面情况、天气信息,提示广大群众严格遵守交通法律法规,提前规划出行路线,错时错峰出行,避开车流高峰,倡导文明出行。执勤民警采取口头告知,正确引导群众,合理安排出行时间,提高群众安全出行意识。

  中考期间,全部执勤人员准时到岗、认真负责、坚守岗位,考点周边道路交通井然有序,展现了保德交警良好形象,圆满完成了城区2020年中考交通保卫工作。(杨洋)

关闭本页