中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德交警查获两起酒驾违法行为

 时间:2020-08-08 17:45       大    中    小      来源:保德县公安局交警大队

  保德交警对酒驾行为一直是严查重处,零容忍,但仍有部分驾驶人仍不顾自身和他人安危,铤而走险。为全力做好道路交通安全管理工作,有效助推事故预防“减量控大”工作,近日,我大队在开展的酒驾醉驾专项行动中,查获两起酒驾违法行为,起到了极大的震慑作用。

  案件一:酒驾

  2020年8月6日23时39分,桥头中队民警在神华路口设卡检查时,发现一辆车牌为晋H*****的小型面包车,将其拦停后,民警要求驾驶员柳某某出示有关证件时闻到车内有酒味,民警立即将其带回办案区进一步核查,经呼气式酒精检测,柳某某体内存在酒精含量,属于饮酒后驾驶机动车交通违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,大队将对其作出相应处罚。

  案件二:酒驾

  2020年8月7日21时42分,桥头中队民警在运煤专线发现一辆车牌号为晋F*****的小型轿车,车辆行驶轨迹异常,民警遂拦停进行检查,民警发现驾驶员李某某一身酒气、神色紧张,随即用呼气式酒精测试仪对李某某进行检测,经检测,其行为已构成饮酒后驾驶机动车违法行为,对于李某某的违法行为大队将对其作出相应的处罚。

  保德交警提醒各位交通参与者,要自觉主动杜绝酒驾等各类交通违法行为,勿贪一时尽兴铤而走险。

关闭本页