中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

生源地助学贷款 圆贫困生大学梦

 时间:2020-08-26 09:54       大    中    小      来源:保德县教育科技局

  为切实解决贫困家庭大学生入学难问题,保德县教育科技局扎实做好生源地信用助学贷款工作,努力实现不让一名学生因家庭经济困难而失学。

  今年保德县的生源地助学贷款,首贷由邮储银行保德支行办理。考虑到邮储银行首次办理国家生源地助学贷款,保德县教育科技局联合邮储银行通过线下张贴海报、发放宣传折页、粘贴横幅,线上通过微信朋友圈,微信群等开展多渠道宣传,将助学贷款信息进行了广泛宣传,确保贷款学生和家长应知尽知。与往年相比,不但办理地点有变化,办理方式也有不同。2020年助学贷款全部流程由线上操作完成。具体操作流程是:学生在申请贷款时,用手机扫描二维码进入申请页面,将申请贷款所需资料拍照后上传,然后由县教育科技局在系统中进行审核。审核通过后,学生开学时到高校报到并进行信息确认,最后银行会将贷款打到学生所在高校账户上完成放款。

  除了首贷,保德县学生资助管理中心业务大厅内,续贷和还款业务正在有序开展。今年的助学贷款工作从7月24日开始,截止目前,已经为1438人次办理了续贷,贷款总额935万元,申请提前还款500多人次。

  保德县助学贷款开办十多年来,已累计为8922名家庭经济困难大学生发放了国家助学贷款,发放金额1亿2千多万元,累计收回助学贷款5千多万元。(梁存才)

关闭本页