中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

县卫健体局开展第二届老年健康宣传周活动

 时间:2020-09-01 18:01       大    中    小      来源: 保德县卫生健康和体育局

  为宣传普及老年健康科学知识和相关政策,增强老年人健康意识,营造有利于老年人健康生活的社会环境。8月28日,县卫健体局开展第二届老年健康宣传周活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传资料及科普读物等方式,向群众宣传老年相关政策、老年健康核心知识、老年人健康科普知识、心理健康知识等内容,进一步增强老年人自我健康意识。同时,东关镇卫生院医务人员免费为过往群众测量血压、血糖,并有针对性地进行健康指导。

  此次活动,旨在倡导科学文明健康的生活方式,倡导全社会关爱老年人,使老年人不断强化自我保健意识,懂得自我合理膳食、保持良好心态的重要性。通过此次活动也呼吁全社会关爱老年人,提高社会参与关爱老年人的意识。(高志猛)

  

  

关闭本页