中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

晋陕蒙友邻县区三省五地公安交警道路交通管理区域警务合作交流座谈会在府谷召开

 时间:2020-11-20 20:04       大    中    小      来源:保德县公安局交警大队

  11月19日,晋陕蒙友邻县区道路交通管理区域警务合作交流座谈会在府谷县公安局交警大队举行。我大队大队长康恃华、副大队长马旭升、副大队长王宝华带领办公室、秩序、事故、指挥中心负责人参加了此次座谈会,座谈会由府谷交警大队大队长贾军主持。

  府谷交警大队长贾军在座谈会上致欢迎辞,并根据府谷县地域特点,就做好晋陕蒙三省交界区域道路交通事故预防及交通秩序管理工作,进一步拓展多元互动、区域性警务协作渠道,全面提高道路交通管控能力,形成分工合作、高效协调、优势互补的区域警务合作机制提出了倡议。与会友邻县区相关负责人就建立信息通信联络畅通、道路疏堵保畅应急协作、交通事故处理联勤联动、工作经验交流、信息共享、

  恶劣天气应急事故预防等工作机制做了交流。我大队大队长康恃华,围绕加强秩序管理、事故预防、疏堵保畅和宣传教育等方面的警务协作与与会各方作了交流发言。此次活动意在加强友邻县区公安交管工作警务协作,对警务信息互通、资源共享、勤务联动构建方面起到了很好地促进作用。与会同志一致认为,要珍惜机会、积 极探索、互相借鉴。一致表示,各友邻县区公安交警要加强合作交流,全面建立信息共享、经验交流、应急协作和联勤联动等机制,推广和巩固疫情防控期间建立起的联防联控模式,深化警务信息共享、勤务联勤联动、事故防控处置和应急事件处置等方面的协作机制,通力协作,共同打造晋陕蒙交界区域安全、秩序、畅通的道路交通环境。

  最后三省五地公安交警负责人共同签订了《晋陕蒙友邻县区道路交通管理区域警务合作协议书》。(杨洋)

关闭本页