中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县公安局举行庆祝首个“中国人民警察节”暨110主题宣传日活动

 时间:2021-01-14 15:55       大    中    小      来源:保德县公安局

  2021年1月10日,迎来了首个中国人民警察节和第35个110宣传日,为展示警察形象、弘扬警察精神、凝聚警心力量、提振队伍士气,激励民警不忘初心、牢记使命,在新起点彰显新作为、新风貌。保德县公安局举行系列活动,隆重庆祝首个警察节,大力开展“一心为民110,砥砺奋进新征程”主题宣传。政府副县长、公安局长王志勇,在家党委班子成员及全体民警、辅警参加了活动。 

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体民警、辅警警容严整、精神振奋,面向崭新的警旗,高唱警歌,向警旗敬礼,并重温了入警誓词,在王志勇局长的带领下,全体民警高举右臂,紧握有拳,字字铿锵有力,句句掷地有声,在庄严的誓词中,再次感受了令人激动的入警时刻,提醒自己履行曾经许下的诺言。 

  宣誓仪式后,参加活动人员在同舟广场进行了“110”集中宣传活动。活动中,共发放电信诈骗、禁毒、一网通办、一门通办等各类宣传资料2000余份,进一步提升了广大人民群众识别电信诈骗、黄赌毒违法犯罪的意识,提高了“一网通办”“一门通办”的知晓率和使用率。同时,也进一步引导群众珍惜爱护110、正确使用110,让110有限、宝贵的资源更好地服务人民群众。 

  保德公安将以庆祝首个人民警察节为契机,继续忠诚担当、锐意进取,为万家灯火坚守初心,为岁月静好负重前行!(冯慧娟) 

关闭本页