中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

团县委组织开展“铭记建党伟业,不忘环保初心”环境清洁行动

 时间:2021-08-13 18:58       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  为进一步发挥我县广大青少年在生态文明建设中的生力军作用,组织动员广大青少年以实际行动参与生态环保实践, 8月13日,共青团保德县委组织开展“铭记建党伟业,不忘环保初心”环境清洁行动。来自“青春兴晋”返家乡大学生和青年志愿者参加活动。

  早晨七点半,大家准时集合在兴保塔下,在团县委和志愿者协会相关负责人带领下,拾阶而上,一路捡拾垃圾,重点对废塑料、烟头、生活垃圾等进行清理。清洁过程中,尽管烈日炎炎,但青少年和志愿者们积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,通力合作,以饱满的热情投身到卫生清理整治活动中。经过近两个小时的共同努力,彻底清除了兴保塔石阶以及公园沿路绿化带的杂草、垃圾以及宣传栏内外的卫生,整个公共卫生区域焕然一新,营造了整洁优美的出游环境。此次活动中,大家热情高涨,以劳动为荣,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的精神,为全面建设美丽保德贡献了青春正能量,以实际行动向建党100周年献礼!

  据了解,团县委将持续深入践行环保行动,引导全县青少年树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,当好家乡生态保护卫士,为建设 “五个新保德”贡献青春力量。

关闭本页