中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

2021 年全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动

 时间:2021-08-27 10:05       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  今年8月23日至29日是全国第31个节能宣传周,我县直属机关事务服务中心于8月26日上午,联合县交通运输局、县妇幼保健服务中心、税务局在县政府门口开展了2021年节能宣传周“节能降碳 绿色发展”宣传活动。

  活动现场,通过设置节能宣传展板、悬挂节能宣传横幅、向过往群众、出租车司机和附近商户发放节能宣传手册等方式,向群众传递“节能降碳,绿色发展”理念。宣传人员在现场向大家科普低碳环保小知识,倡导公众选择绿色环保低碳的生活方式,引导大家树立节约环保意识,现场氛围良好,宣传效果显著,受到群众的一致好评。

  本次活动旨在积极引导广大群众和干部职工牢固树立节能降碳和绿色发展理念,努力营造良好的节约氛围,在发挥公共机构节能示范的同时,引领全县形成绿色低碳生产生活方式,推动全民节能。

关闭本页