中国政府网 山西省政府 忻州市政府 信用中国·忻州

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德公安全力保障在校学生持证核酸检测

 时间:2022-05-26 17:52       大    中    小      来源:保德县公安局

  为进一步巩固疫情防控成果,按照县委、县政府决策部署,自5月17日起,我县开展常态化核酸检测工作。此项工作开展后,在校中小学生因未办理身份证,严重影响核酸检测时身份信息录入的效率与准确率,因此,大量学生到我局办理身份证业务,公安户籍窗口出现了一波学生群体申领身份证的高峰。 

  掌握该情况后,保德县公安局党委高度重视,于5月20日晚连夜召开疫情防控期间身份证业务办理专题研究会议。会上,政府副县长、公安局党委书记、局长姚吉星作出安排部署,要求要将为民服务放在首位,想群众之所想、帮群众之所需,及时启动应急响应,统筹整合资源,通过增开工作窗口、开辟绿色通道、延长工作时间等工作措施,为全县中小学生集中办理居民身份证,方便中小学生持证进行核酸检测。 

  5月20日至22日,按照局党委安排部署,我局户政大队及各派出所户籍员放弃周末休息时间,加班加点不言辛苦,积极为群众办理业务。期间,民警积极维持现场秩序,耐心解答群众咨询,引导家长和学生按照办证流程准备好资料,最大限度为群众提供便利。截至目前,我局已经为800余名学生办理身份证,极大程度地方便了辖区广大学生用证需求,受到了学生及家长的一致好评。 

  下一步,我局将继续加强与教育局的沟通联系,科学规划业务办理时间,进一步提高工作效率,为大家提供更便捷、更贴心的服务。 

关闭本页