中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市委常委会召开会议

 时间:2021-02-04 19:16       大    中    小      来源:忻州市政府网

  23日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神;传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届七次全会精神,听取市纪委四届六次全会筹备情况汇报;传达学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,听取《中共忻州市委宣传部2021年宣传思想文化工作要点》和全市宣传部长会议筹备情况汇报;传达学习中央、省委政法工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;安排部署当前重点工作。市委书记郑连生主持会议。 

  会议指出,习近平总书记在主持中央政治局第二十七次集体学习时强调,新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进入新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,继续把改革推向深入,以改革推动发展,让发展成果更多更公平惠及人民群众。各级各部门要落实工作责任制,科学谋划,压实责任,切实做好今年经济社会各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。 

  会议强调,各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届七次全会精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉深入推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,必须一锤接一锤地敲,一体推进不敢腐不能腐不想腐,推动政治生态持续好转。 

  会议要求,要认真学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,结合实际转化成忻州思路,做好忻州宣传思想工作;要把今年宣传思想工作和庆祝建党100周年、“十四五”开局起步工作结合起来,在凝聚正面力量、弘扬主旋律、形成强大合力,有力促进高质量高速度、赶超型跨越式发展上下功夫;要进一步深化宣传思想工作改革,文化事业和文化产业并举,开创忻州宣传思想工作新局面;要不断加强宣传、文化、网信、文明、讲师团等队伍的自身建设,推动各项工作开拓创新,有力促进忻州各项事业更好发展。 

  会议要求,要认真学习贯彻中央、省委政法工作会议精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作;要巩固好扫黑除恶等专项行动成果,为忻州高质量高速度发展创造条件;要不断深化政法改革,特别是法院系统改革;要把加强市域社会化治理作为政法工作的主攻方向,结合忻州实际,突出把城市社区治理工作抓在手上,真正把社区打造成群众温馨生活的场所;要不断引深“三零”单位创建,切实加强政法队伍自身建设。 

  会议就当前工作提出要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻省委书记楼阳生近期重要讲话精神,真正把思想统一到中央决策上来,认真落实好省委各项部署,特别是今年进入新阶段、贯彻新理念、打造新格局,我们必须增强责任、自觉行动,躬身入局、做好工作;要抓好“十四五”和2021年开好局、起好步工作,真正把迈好第一步、见到新气象的要求落到实处,确保做到开门红、月月红;要切实做好“两节”期间工作,让群众过一个文明、祥和、清爽的节日;要扎实做好换届工作,真正换出新气象、换出新状态、换出新局面;要始终坚持“产业第一、项目至上”的根本追求,继续把项目建设作为主攻方向,特别是发挥好开发区主战场、主阵地、主引擎作用,把“三个一批”抓实抓到位;要不断深化重点领域改革,着力改善政务服务,努力打造“六最”营商环境,真正让忻州成为“近者悦、远者来”的投资洼地;要牢牢坚守生产安全、社会稳定的底线,不断把“三零”单位创建引向深入,特别是抓好森林防火等工作;常委一班人要率先垂范,行为世范,带动全市党风、政风、社会风气不断好转,把当前各项工作做好。 

  会议还研究了其他事项。 

关闭本页