中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

朱晓东参加市政协四届六次会议教育科技科协联组讨论

 时间:2021-02-24 18:32       大    中    小      来源:忻州市政府网

  223日下午,市长朱晓东参加市政协四届六次会议教育、科技、科协联组讨论,听取委员意见建议,结合政府工作报告阐释了民生、发展、改革等相关内容。市政协党组副书记、副主席程兴利,市政协副主席黄登宇参加讨论。 

  讨论中,委员们结合自身工作,畅谈政府工作报告中激动人心的成就和振奋人心的打算,展望“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)描绘的充满生机活力的未来忻州。王芝瑜、郅桂梅、贺登科、郭彦君、刘立柱等委员,从全市高中优质教育资源均衡配置、整合配置城乡教师资源、中小学医务室和医务人员保障、加大居民健康档案管理、建设冷凉蔬菜基地、针对性提前或延长供暖时间、推进忻定同城化、完善全域旅游要素等多个方面,提出建议和意见,畅谈感想感受。 

  朱晓东在认真听取委员的意见建议后说,大家来自教育、科技领域,所提意见侧重基层和民生,看问题视角独特,提建议切中要害,充满真情实感、真知灼见,大家的发言让我很受触动,也深受启发,充分反映出大家对忻州发展高度关注和负责的精神,体现了对市委、市政府工作的理解和支持。对大家提出的问题、意见和建议,要在梳理汇总的基础上,逐条逐项认真研究,充分吸收,在具体工作中切实加以解决。 

  朱晓东指出,政协机关是政治机关,讲政治是政协委员的政治标识。尤其是教育、科技、科协界的委员,从事的工作、所处的行业事关千家万户、事关经济社会发展大局,必须坚定政治立场、把准政治方向、严守政治纪律,做到讲政治、顾大局,担使命、尽职责,讲规矩、树形象,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。当前,站在新的起点上,推动和实现全市经济社会高质量高速度赶超型跨越式发展,需要政府和包括教育、科技、科协界在内的所有企业家、科技人才、行业领域带头人汇聚共识、凝聚力量,一起担当、共同努力,形成群策群力谋赶超、团结一致促跨越的良好局面。政府将一如既往关心和支持发展教育事业、扩大优质供给,突出企业主体、提升创新能力,创优人才环境、集聚高端人才,加强要素保障、优化政务服务。作为教育、科技、科协界的带头人,大家要聚焦主责主业,要主动融入发展大局,加强组织协调和服务指导,自觉担当社会责任,在推动全市教育事业发展、提升科技创新能力、强化人才培养引进等各方面,主动对标、创新求进,实现新进步、开创新局面。大家是推动忻州发展的人才和智囊,是推进经济社会发展和参政议政的重要力量,希望大家立足新的起点,继续在政治协商中体现专业素能,在民主监督中确保有力有效,在参政议政中做到深入到位,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为推进和实现全市高质量高速度赶超型跨越式发展贡献智慧和力量。希望各位委员一如既往地支持和监督政府工作,立足行业特点,发挥专长优势,谏诤言、谋良策、破难题,凝聚发展共识、汇聚发展力量,进一步帮助政府把工作做得更好,千方百计把群众的烦心事、操心事、揪心事全方位解决好、解决实、解决到位。  

关闭本页