中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市召开2021年市两会新闻发布会

 时间:2021-03-02 15:38       大    中    小      来源:忻州市政府网

  226日,我市召开2021年市两会新闻发布会,介绍和解读市四届人大七次会议和市政协四届六次会议主要精神和取得的重大成果。市委副书记、宣传部长郭奔胜主持发布会。相关部门领导及新闻发言人分别介绍和解读了市两会相关情况并回答记者提问。 

  发布会上,市人大常委会副主任孔保宝介绍了市四届人大七次会议召开情况及取得的成果,市政府副市长、秘书长郭宝厚解读了《政府工作报告》,市政协副主席程兴利介绍了市政协四届六次会议召开情况及取得的成果,市中级人民法院院长刘硕才解读了忻州市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长周东曙解读了忻州市人民检察院工作报告,市发改委新闻发言人对《忻州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》进行了解读。 

  据悉,221日至25日,市四届人大七次会议和市政协四届六次会议在忻州隆重召开。市四届人大七次会议听取和审议了《忻州市人民政府工作报告》、市人大常务委员会和“两院”工作报告;审查和批准了《忻州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》、计划和财政工作报告,组织和完成了大会选举等事项。市政协四届六次会议听取和审议了市政协常务委员会工作报告和提案审查委员会工作报告,听取和讨论了《政府工作报告》《忻州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》、“两院”工作报告、计划和财政工作报告,完成了大会选举任务。市两会圆满完成了会议确定的各项任务,胜利闭幕。 

  此次新闻发布会由中共忻州市委宣传部、忻州市人民政府新闻办公室主办。省、市主流媒体记者30余人应邀参加发布会。新闻发布会内容授权《忻州日报》予以发布。 

关闭本页