中国政府网 山西省政府 忻州市政府 信用中国·忻州

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式 朱晓东李建国郭奔胜王珍范建民等出席

 时间:2022-10-06 17:52       大    中    小      来源:忻州市政府门户网站

  缅怀革命先烈,弘扬英雄精神。9月30日,是第九个烈士纪念日。当日上午,我市党政军领导与社会各界代表一起,怀着无比崇高的敬意,来到忻府区烈士陵园,举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,深情讴歌革命先烈的崇高精神,激励全市广大干部群众坚定中华民族伟大复兴之信念,传承红色精神,激发奋进力量,为全方位推动忻州高质量发展而努力奋斗。

  市委书记朱晓东,市委副书记、市长李建国,市委副书记、政法委书记郭奔胜,市人大常委会主任王珍,市政协主席范建民,刘卓良、赵新年、刘瑞生、张文伟、温建军、张敏、张宇光等市四套班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,忻州军分区相关领导,全市项目观摩检查组其他人员及忻府区四大班子领导出席。

  烈士陵园内绿树成荫、松柏苍翠,格外庄严肃穆。镶有“革命烈士永垂不朽”八个苍劲大字的纪念碑巍然耸立。

  8时10分,仪式正式开始。礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到烈士纪念碑四周,庄严伫立。高亢激昂的《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全体人员脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达少年儿童继承革命光荣传统,沿着先烈足迹勇敢前进的远大志向。

  伴随着深情的《献花曲》,20名礼兵稳稳抬起花篮,缓缓走向纪念碑,将花篮整齐摆放到烈士纪念碑基座上。市委书记朱晓东缓步登上纪念碑基座,仔细整理缎带,表达对革命先烈的深切缅怀。

  参加仪式的干部群众纷纷表示,将永远铭记革命先烈的伟大历史功勋,继承发扬革命先烈的光荣传统,接过时代的“接力棒”,肩负起新时代的新担当,立足工作岗位,坚定信心、鼓足干劲,乘势而上、勇毅前行,为太忻一体化经济区建设强势起步、全方位推动忻州高质量发展而不懈努力。

关闭本页