中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

通 告

 时间:2020-01-30 17:22       大    中    小      来源:保德县人民政府

    

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,杜绝外来疫情传入我县,确保人民群众生命安全和身体健康。经疫情领导小组研究,决定在县域出入境主要干道设立疫情检查点,依法依规对过往车辆及人员实施疫情排查防控,现就有关事项通告如下: 

  一、设卡站点: 

      1、保府黄河一桥; 

      2、保府黄河二桥; 

      3、沧榆高速保德收费站(杨家湾、窑洼检查站); 

      4、保德县冯家川乡冯家川村(沿黄旅游路保德县兴县分界点); 

      5、保德县土崖塔乡高徐家湾村(万瓦线保德县兴县分界点); 

      6、土崖塔乡姜家庄村、崖尧村、崖儿村(保德县、兴县分界点); 

      7、冯家川乡龙驼沟村(保德县、兴县分界点); 

      8、全县所有通村道路由所辖乡镇设卡排查防控。 

  二、防控措施: 

      1、加强车辆排查。在设卡站点依法依规对过往车辆及人员实施疫情排查防控,对车辆进行消毒,对人员进行体温检测,确保不漏一人一车。 

      2、做好人员劝。对湖北方向进入我县境内的车辆和人员一律进行劝返; 

      3、开通绿色通道。严格落实防疫应急运输车辆绿色通道政策,保障防疫应急物资和人员运输车辆,保障医疗救援等物资、老幼病残孕等特别群体应急出行、生产生活物资运输车辆正常通行。 

       4、做好及时防控。对检测发现有发热症状的患者和同车密切接触人员,及时向县疫情防控领导小组办公室报告,并安排到指定医疗点进一步观察。 

       5、依法依规处置。对不听劝阻或不配合排查、留观人员,由公安机关依据《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律法规,采取强制措施。 

    

   专此通告 

    

  保德县人民政府 

  2020年1月29日 

关闭本页