中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

保德县行政审批服务管理局关于《保德县海通燃气供应有限责任公司保德县气化村镇及清洁能源替代煤改气项目环境影响报告表》的批复的公告

 时间:2020-05-19 10:37       大    中    小      来源:保德县行政审批服务管理局

  保审管函[2020]2号 

    

  保德县行政审批服务管理局 

  关于《保德县海通燃气供应有限责任公司 

  保德县气化村镇及清洁能源替代煤改气项目 

  环境影响报告表》的批复 

    

  保德县海通燃气供应有限责任公司: 

  你公司报送的关于《保德县气化村镇及清洁能源替代煤改气项目环境影响报告表》报批申请已收悉。经研究,现对诚德昌环境工程技术(北京)有限公司编制的《保德县海通燃气供应有限责任公司保德县气化村镇及清洁能源替代煤改气项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)批复如下: 

  一、原则同意“专家组”的技术审查意见。 

  二、保德县海通燃气供应有限责任公司拟在保德县城区、义门镇、桥头镇、杨家湾镇、孙家沟乡开展保德县海通燃气供应有限责任公司保德县气化村镇及清洁能源替代煤改气项目,项目总投资30287.42万元,环保投资223万元。项目建设内容包含3条次高压输配主管道、各工业用户次高压支线燃气管道、配套场站,总供气规模为3.66×108Nm3/a。保德县发展和改革局(保发改字[2019]25)号给予核准。从环境保护角度分析,我局原则同意“报告表”中所列建设项目的性质、规模、地点、工艺、采用的环境保护措施,进行项目建设。 

  三、项目实施中应重点做好以下工作: 

  1、严格落实施工期污水、扬尘、噪声、固废等污染防治措施。 

  2、严格落实运营期污废水污染、大气污染、固废污染防治措施、噪声污染控制措施、各项环境风险防范措施。 

  3、对涉及开挖铺设管道、设置调压站、调压柜的林地或耕地按程度不同采取相应的恢复和补偿。 

  4、在非耕种地段的荒地要做好防止水土流失措施。 

  5、要加强对风险污染的管控和预防工作。 

  6、穿越河道时要做到严禁污染地表水体,做好护岸河道的恢复。 

  7、要科学的重复利用废水。 

  8、要做好排污信息的公开工作,及时、准确、全面。 

  9、做好废气的排放工作,重点预防废气无序失控排放。 

  10、防止废矿物油在运输过程中泄露。 

  11、要做好固体污染的运输工作。 

  四、项目建成后,建设单位应按规定及时完善后续环保手续方可投入使用。 

  五、忻州市生态环境局保德分局对该项目施工建设阶段的现场进行监督管理。 

    

  保德县行政审批服务管理局 

  2020年5月18日 

关闭本页