中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

高彦林检查指导森林防灭火、企业复工、脱贫攻坚大决战“交总账”工作

 时间:2020-03-27 16:52       大    中    小      来源:南河沟乡人民政府

  3月23号政府副县长、能源办主任高彦林,深入包联的南河沟乡检查指导森林防灭火、李家湾水库复工、脱贫攻坚大决战“交总账”及特色扶贫产业发展工作。

  高彦林先后来到吉利坪村东庄墕村森林防火检查点、中水六局承建的李家湾水库、李家湾村森林防火检查点以及李家湾村永兴旺养殖专业合作社小杂粮加工厂等地,每到一处都详细听取了各项工作开展和推进情况汇报,对下一步工作提出要求。

  高彦林指出乡村两级要高度重视,加大宣传力度,悬挂宣传标语,营造全民参与森林防灭火的浓厚氛围。要加强巡逻巡查力度,在各进村路口加大检查力度,严格杜绝火种火源进山。值守人员要克服麻痹大意思想和侥幸心理加强值班值守,切实做好今年森林防灭火工作。

  高彦林要求企业要切实担负起主体责任,抓好防疫工作,完善防控措施,加强内部规范管理,做好员工宣传教育,增强自我防护意识,严格执行佩戴口罩,体温检测,消毒,消杀等防控措施,避免人员聚集,严防传染。乡镇要严格落实属地责任和监管责任,对返保复工人员信息逐一进行登记和排查,及时上报相关信息,严防疫情输入,坚决打赢疫情防控阻击战。

  高彦林强调,在决战完胜脱贫攻坚的关键时刻,要牢固树立“交总账”意识,突出工作重点,提高工作质量,抓好就业和产业工作,因地制宜发展特色产业,完善抑贫带贫机制,促进群众持续稳定增收。同时也要做好防止返贫工作,做到扶贫扶智,扶德扶智与乡村振兴战略有机结合。要进一步壮大村集体经济,聚焦目前存在的短板和弱项,查漏补缺,确保各项工作任务落到实处,打好打赢我县脱贫攻坚战,向上级和全县人民交上一份满意的答卷。(王儒)

关闭本页