中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

腰庄乡政府召开森林防灭火紧急会议、清明节前森林防火部署会议

 时间:2020-04-02 18:56       大    中    小      来源:腰庄乡人民政府

  近日,腰庄乡政府召开了森林防灭火紧急会议、清明节前森林防火部署会议。

  会上,王志新传达了市政府森林防火调度会会议精神,他指出森林防火形势严峻,市县各地发生多起火灾。张俊星传达市调度会会议精神并对腰庄乡森林防火工作及清明节前森林防火工作进行了安排部署:各村设立卡口,并每日进行日报告;对所有山头、坟头、地头全部责任到人;村内放羊及智障人员要一人一守,管控到位,责任状必须全部签订;各片长必须亲自到村,各包村干部、第一书记、驻村队员、村内的党员要明确到各个地段,必须落实到每个人;乡政府成立30人的应急队,队长高晋飞,60人的保障队,队长翟小平,其余队员由包村干部、扶贫协管员、卫生院及派出所各成员组成。各村重新上报能拉得出、用得上的队伍;清明节前一律禁止所有明火,所有上坟人员必须登记并签订承诺书,同时由专人专门跟踪。

  会议强调,森林防火要严防死守,加大巡查督查工作,广泛宣传、重点防范,禁止一切野外明火;要做到严肃追责,一旦发现火情一律行政拘留,相关行政人员要追责问责;今年的清明节取消一切烧纸、放炮、上香等活动。要时时盯、时时说、时时做,把责任意识、思想意识提起来,做到细化任务、强化责任。(徐子敏)

关闭本页