中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

土崖塔乡召开光伏收益分配推进会

 时间:2020-05-11 17:33       大    中    小      来源:土崖塔乡人民政府

  近日,土崖塔乡组织召开光伏收益分配推进会。包村干部、第一书记等参加会议。

  会议指出,光伏电站产权归村集体所有,收益可以一部分用于公益性岗位支出,如给予专人负责卫生保洁、治安巡逻等工作;一部分收益用于奖励补助等,如评选孝老爱亲贫困家庭、脱贫典型、考上大学的家庭,每户给予适当的奖励;也可以采用小型公益事业等方式。

  会议强调,光伏扶贫是创新精准扶贫、精准脱贫方式的有效途径,是稳定增加贫困村、贫困户收入的重要举措。大家要利用好光伏扶贫这个有力抓手,认真贯彻落实会议精神,切实抓好光伏扶贫工作,把村级光伏扶贫工作落实落细,落到实处。(张志栋)

关闭本页