中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

南河沟乡召开平安保德暨“三零”单位创建工作动员部署会

 时间:2020-05-13 10:13       大    中    小      来源:南河沟乡人民政府

  为贯彻落实好全县开展零上访,零事故,零案件,三零单位创建活动工作目标要求。近日,南河沟乡召开平安保德建设暨三零单位创建工作动员部署会议,乡机关全体干部以及部分村两委负责人参加会议。 

  南河沟乡党委政府以党建统领各项工作为着力点,充分发挥党的领导作用,党组织的战斗堡垒作用,党员干部的模范带头作用和群众参与主体作用,把德治与法治相结合,切实提升乡村法治水平和基层治理能力,确保全乡深入开展三零单位创建活动开好头,起好步。会议宣读讲解了平安保德的建设工作方案,传达学习全县三零单位创建工作方案,并就全乡的创建工作进行详细安排部署。 

  会议要求,要切实提高政治站位,深刻认识平安县城和三零单位创建的重大意义,认真学习贯彻全县三零单位创建工作动员部署会议精神,全面增强自觉性,主动性,以更高的标准,更实的措施,扎实推进三零单位创建工作。要突出重点目标任务,具体制度,实化具体化各项工作制度,层层压实责任,摸清各自底数,做好隐患排查整改。要坚持问题导向,针对信访苗头矛盾纠纷,群众诉求等建立台账,逐个攻坚克难消化解决,逐项狠抓落实,努力做到各类矛盾就地化解。要不断加强宣传发动,扩大群众对创建工作的知晓率,参与率,把群众的积极性充分调动起来,营造人人参与创建的浓厚氛围,扎实做好三零单位创建各项工作,为全县经济社会高质量转型发展提供坚强保障。 (王儒)

关闭本页