中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

孙家沟乡学习贯彻十九届五中全会精神暨今冬明春工作部署会

 时间:2020-11-10 17:31       大    中    小      来源:保德县孙家沟乡人民政府

  11月9日,孙家沟乡学习贯彻十九届五中全会精神暨今冬明春工作部署会。县委常委、政法委书记、孙家沟乡党委书记葛爱军出席会议并就孙家沟乡“十四五”规划工作提出建议。全体乡干部、各村两委主干、驻村第一书记参加会议。

  会议重点围绕十九届五中全会召开的背景,主要成果、突出特点、重要特点、突出亮点、逻辑主线、《建议》、《公报》内容要点、核心要义、必须坚持党的全面领导等方面作了学习解读。

  葛爱军要求,全乡上下要学深悟透、全面把握、深刻领会五中全会精神实质,全面对标对表五中全会的新部署、新要求,编制实施好全乡“十四五”规划。会后,各村支部要按照会议安排,通过定期组织开展“三会一课”和主题党日学习活动等方式,推动五中全会精神在孙家沟乡落地生根。

  葛爱军就规划好孙家沟乡“十四五”工作暨做好今冬明春工作提出具体要求:要整合孙家沟乡的大货车司机,建立一支属于孙家沟乡的保德好司机劳务运输队;要结合孙家沟乡煤矿企业较多的实际情况,在孙家沟乡成立一个脱贫攻坚保洁公司;要成立一支专业化建筑绿化公司,做好全乡绿化工作;要依托孙家沟乡本土特色,真正打造一个属于孙家沟乡的乡村品牌;要成立一个专业的服务乡村的公共服务公司;要组建退伍军人和待业大学生成立一个保安公司,进行道路维护和秩序管控;要以惠民家园扶贫车间为站点,成立一个科技创新园,帮助未就业人员做好劳务输出工作;要成立一个种养殖专业合作社,做好规模化养殖,带动村民增收致富;要成立一个手工编织合作社,有效地带动农村贫困妇女就业创业,成就她们脱贫致富的梦想;要全面推进“三零”单位创建工作,打造一个宜居宜业省级优秀平安示范村。

  葛爱军强调,乡村两级干部要认真梳理好当前各项工作,按照“十个一”工作目标开展工作。村两委主干要当好乡村振兴的带头人,扎实做好各项工作,确保孙家沟乡实现“十四五”开门红。(吴燕妮)

关闭本页