中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

大年初六 韩朝炜在东关镇调研指导春节期间安全生产工作

 时间:2021-02-18 18:03       大    中    小      来源:县政府信息中心

  2月17日,县委副书记韩朝炜在东关镇调研指导春节期间安全生产工作,并看望慰问春节期间坚守工作岗位的一线干部职工,向大家送去节日的问候和新春的祝福。县委办、应急管理局、能源局等部门负责人陪同调研。

  韩朝炜一行先后来到东关镇政府、芦子沟煤矿、铁匠铺村等地,通过听取介绍、实地查看、召开座谈等形式,详细了解全镇基本概况、煤矿企业安全生产情况、消防安全、烟花爆竹、森林防火及春节期间值班值守等重点工作落实情况。

  调研中,韩朝炜对春节期间坚守工作岗位的干部职工表示感谢,向他们致以诚挚的节日问候和美好祝愿。勉励大家春节期间站好岗、值好班,为广大群众过一个欢乐祥和的新春佳节提供有力保障。韩朝炜指出:抓好春节期间安全生产工作事关全县社会大局稳定,要坚决克服麻痹松懈思想,严格贯彻落实安全生产“543"工作机制,细化安全防范措施,牢牢守住安全生产底线。要落实企业主体责任,严格执行领导在岗带班、关键岗位24小时值班值守制度,有效防范化解各类安全风险隐患,全力保障煤矿企业安全生产平稳有序。

  韩朝炜强调:镇、村两级干部和相关部门要时刻紧绷森林防火这根弦,切实增强责任感和使命感,进一步夯实森林防灭火责任,深入开展宣传教育,加大巡查巡护力度,做好防灭火应急准备工作;要进一步落实春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作,多措并举,坚决防止发生因燃放烟花爆竹引发的重大火灾及人员伤亡事故,确保广大群众过一个安全祥和的春节。

关闭本页