中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

义门镇召开农村厕所革命问题摸排整改工作推进会

 时间:2021-09-21 18:09       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  近日,义门镇召开农村“厕所革命”问题摸排整改工作推进会议,对全镇农村厕所问题摸排整改工作进行再安排再部署,镇机关干部、村“两委”主干等参加会议。

  会议指出,推进农村“厕所革命”是乡村振兴战略的一项重要内容,各村要坚持问题导向,实事求是,开展农村户厕拉网式、全方位大排查,全面摸清底数,坚决杜绝“数字改厕”、“虚假改厕”;要建立问题户厕台账,逐一制定整改方案,实行销号管理,整改一个、验收一个、销号一个;要加大宣传引导力度,充分利用村广播大力宣传农村改厕的有关政策和重大意义,加强与群众沟通,向农民群众讲解基本常识、普及使用方法,全面提升农民群众的认知度、认可度,推动农民群众逐步养成良好卫生习惯和健康生活方式。

关闭本页