中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

王焕林深入林遮峪乡检查防汛和地质灾害防治工作

 时间:2021-10-06 12:27       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  国庆期间,我县出现连续降雨天气,给居民出行带来不便的同时,也造成了诸多安全隐患,严重影响辖区群众安全出行及企业正常生产。10月6日,县委常委、宣传部长王焕林深入林遮峪乡检查指导防汛、地质灾害防治工作。 

  在林遮峪乡召开的地质灾害排查紧急会议上,王焕林传达了省市近期关于防汛、地质灾害防治有关文件精神和县委书记李军关于做好国庆假期期间防汛、地质灾害排查工作要求,并就做好全乡防汛、地质灾害排查工作提出具体要求。

  王焕林强调,要深刻汲取事故教训,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,扎实做好地质灾害隐患点排查工作,及时在各地质灾害隐患点设立警示标志,并做好防范应对准备,确保人民群众的出行和生命财产安全;要以对党和人民高度负责的态度,认真落实好值班值勤各项要求,强化风险意识,层层压实责任,时刻保持战斗状态,切实站好岗、守好土、尽好责,确保节日期间辖区安全稳定;要强化底线思维、风险意识,始终绷紧平安稳定这根弦,切实做好隐患排查和应急处置工作,努力让人民群众过一个平安祥和的国庆佳节。

  会后,王焕林还深入林遮峪乡刘家塔村、后村等地质灾害隐患点进行了实地检查,要求各包片包村人员要密切关注天气变化,耐心细致地做好地质灾害隐患点居住群众的教育引导和劝离工作,要切实加强当前连续强降雨天气辖区安全管理等各项工作,确保人民群众生命财产安全。

关闭本页