中国政府网 山西省政府 忻州市政府 信用中国·忻州

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

田先明 温旭霞督导检查腰庄乡疫情防控工作

 时间:2022-11-23 10:02       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  为进一步筑牢疫情防控安全屏障,11月22日,县委常委、人武部部长田先明、副县长温旭霞到所包联的腰庄乡督导检查疫情防控工作落实情况。
  田先明、温旭霞一行先后来到腰庄乡政府、保德易康煤业有限公司,详细了解来访登记、体温监测、查码验码、往返报备、核酸检测等常态化防控措施落实情况。就检查中发现的来访信息登记不完善、填写不规范、重点管控人员登记不精准等问题,现场提出整改要求。
  田先明指出,要不折不扣落实好疫情防控工作各项措施,突出抓好重点场所、重点人员、重点环节疫情防控工作,确保疫情防控各项工作扎实有序开展。要优化完善应急预案, 切实增强疫情防控的针对性、科学性、有效性,做到心中有数,手中有策,应对有方,防控有力。同时要加强防疫物资储备,筑牢疫情防控防线,全力保障人民群众生产生活秩序和身体健康。
  温旭霞强调,要坚定不移地执行“行前报”,强化疫情防控主体责任。针对政策执行简单化、“一刀切”、“层层加码”等问题,要采取行之有效的方法,查漏洞、补短板,按标准规范执行。包片干部要意识到疫情防控工作的重要性和必要性,切实做到思想高度统一,同时要持续加强场所码推广宣传,提升居民群众自觉“扫码”意识,筑牢群防群控严密防线。

关闭本页